Uma plataforma de Segurança e Monitoramento é um sistema que centraliza o gerenciamento de câmeras, sensores, alarmes e demais dispositivos de vigilância, permitindo o monitoramento remoto e em tempo real de ambientes.
A integração com plataformas de Segurança e Monitoramento tem como objetivo disponibilizar os equipamentos oferecidos pela plataforma para que o provedor possa vinculá-los aos clientes dentro do sistema.
O primeiro passo para integrar no sistema é solicitar os seguintes parâmetros para a plataforma:
Com os dados em mĂŁos, basta acessar o Sistema HubSoft e configurar da seguinte forma:
Acesse o Menu Lateral > Configuração > Integrações > Segurança / Monitoramento > Adicionar, conforme imagem abaixo:

Escolha o Gateway de Segurança/Monitoramento como Monuv, preencha a descrição e inclua o usuário e senha:

Após salvar e validar se a integração está funcional, será necessário sincronizar os produtos em:
Agora, basta adicionar as câmeras aos serviços dos clientes. Vá até os Serviços do Cliente, clique em Editar > Dados Segurança/Monitoramento e adicione as câmeras.

Na aba Geral, preencha as informações necessárias e, em seguida, clique em Salvar para continuar a liberação das câmeras.

Em seguida, na aba Câmeras, iremos adicionar as câmeras que ficarão vinculadas a esse cliente. Para isso, clique em Adicionar Câmera, selecione a câmera ou adicione uma câmera nova.
Ao adicionar uma câmera nova será necessário preencher o plano.
Após adicionar as câmeras, basta salvar, e o sistema ficará aguardando a transmissão.
Para remover uma câmera, basta acessar o menu de Serviços do Cliente, clique em Editar > Dados Segurança/Monitoramento > Ações > Visualizar/Editar, na aba de Câmeras, clique em Remover Câmera

Ao clicar para remover a câmera ficará com status «aguardando_exclusao», atĂ© que a transmissĂŁo seja concluĂda e a câmera removida.

Obs.: Caso seja necessário remover todas as câmeras de uma só vez, basta remover a integração do cliente, clique em Editar > Dados Segurança/Monitoramento > Ações > Apagar.
Caso a chave Habilita / Suspende esteja ativa nas configurações da integração, quando o serviço do cliente for suspenso, o acesso do usuário será automaticamente incluĂdo na fila de transmissĂŁo para bloqueio. Da mesma forma, quando o serviço for habilitado, o acesso do usuário será incluĂdo na fila de transmissĂŁo para desbloqueio.
